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10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 12:58

http://img.over-blog.com/638x638/4/16/34/27/API/2012-05/16/image0-2012-05-16-08-16-30--0000.jpeg

Sur une base de la recette du magazine Régal du mois de mai de la tarte croustifondante , décrite comme "le grand classique" des desserts au chocolat (et j'aime le chocolat http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Manger/mange-chocolats-coeur-54930.gif), j'y ai ajouté des fraises et je n'ai pas mis le glaçage...

Ingrédients:

La pâte:

1 gousse de Vanille

2 Jaunes d'oeufs

200gr de farine

40gr d'amandes en poudre

120gr de sucre glace

150gr de beurre

2 pincées de fleur de sel

La ganache:

250gr de chocolat à patisser (moi j'avais du chocolat noir, mais dans la recette initiale c'est du chocolat au lait)

20cl de crème liquide

et des fraises ! et de France svp !

Materiel:

Un robot mixeur

Des récipients, bols...

Un plat à tarte de 24cm de diamètre ou des petits individuels

Film alimentaire et papier cuisson

qq légumes secs (lentilles, pois..) ou amandes en coques

 

La recette (préparation 30mn - attente 1 à 2h selon recette - cuisson 25mn ):

La pâte:

Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et récuperer les graines en grattant avec la pointe d'un couteau, j'ai personnellement utilisé de la vanille en poudre que j'avais déjà. Mélanger avec les jaunes d'oeufs dans un récipient.

Dans le bol du mixeur, mettre la farine, les amandes en poudre, le sucre glace, la fleur de sel et le beurre en morceaux préalablement bien ramollis. Mixer qq secondes, ouvrir le bol et ramener la pâte et recommencer une fois, ajouter ensuite les jaunes d'oeufs mélangés à la vanille et mixer à nouveau jusqu'à obention d'une pâte homogène.

Ramener la pâte obtenue en boule, l'applatir en cercle avec le plat de la main. L'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 1h.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Etaler la pâte et en garnir votre moûle à tarte, piquer le fond de la tarte avec une fourchette, recouvrir d'un papier cuisson et de légumes secs (perso je mets des amandes avec leur coque, ça marche aussi bien) et faire cuire 15mn au four, puis retirer le papier et les légumes (ou amandes) et poursuivre la cuisson 10mn

La ganache:

Hacher le chocolat, porter la crème liquide à ébullition, verser la crème bouillante sur le chocolat, couvrir. Laisser reposer 3 mn puis mélanger. Verser dans lme fond de la tarte, laisser refroidir et mettre ensuite au frais pendant 1h

Décorer de Fraises au moment de servir (la pâte est encore meilleure le lendemain)

 

Dans la version de régal, il n'y a pas les fraises, du chocolat au lait pour la ganache et un glaçage au chocolat noir:

Ingrédient et recette:

 Le glaçage et finition:

100gr de chocolat noir

30gr de beurre

50gr de sucre glace

et qq petits oeufs pour décorer (c'était une recette de Pâques) 

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter 30g de sucre glace, lisser le mélange, verser tiède sur la ganache durcie et étaler pour en recouvrir toute la surface. Laisser refroidir à T° ambiante et saupoudrer ensuite de sucre glace avant de décorer avec des petits oeufs...

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Published by Les douceurs de Jane - dans Gâteaux & Tartes
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commentaires

red 16/05/2012 11:19

elle est très belle ta tarte , une jolie association de saveurs ...
bonne journée ....

Les douceurs de Jane 16/05/2012 11:53



Merci , mais en fait j'ai paumé les photos que j'avais prises, je suis deg' ! heureusement j'en avais une prise
avec le tel



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