750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2013 1 28 /10 /octobre /2013 13:58

photo-1-copie-2.JPG

Elle est simple, facile, rapide à réaliser et le résultat n'en est pas moins bon. 

 

Ingrédients:

200gr de Chocolat à patisser

100gr de beurre

100gr de sucre

50gr de farine

3 oeufs

un peu de beurre et de farine pour le moule


Recette:

Préchauffer votre four à 180°C.

Faire fondre le chocolat  en morceaux et le beurre au bain-marie (ou à feux doux, ou à coup de 20sec au micro-onde moyenne puissance et en remuant entre chaque sequence).

Dans un autre récipient, mélanger les oeufs et le sucre, puis incorporer le farine, puis le mélange chocolat/beurre. Beurrer le moule avec une noisette de beurre puis fariner le tout et enlever le surplus.

Mettre la préparation dans votre moule et enfourner pour 20min à 180°C.

Votre gâteau est prêt lorsque la pointe du couteau ressort humide (pas sèche, ni pleine de préparation). Selon votre four la cuisson peut varier, je vous conseille de surveiller dès 15min de cuisson et celle-ci peut aller jusqu'à 25min.

Laissez quelques instants votre gâteau reposer au four chaud. Sortez, démoulez, dégustez !

photo-2-copie-3.JPG

Variantes:

Pour une saveur plus épicée: ajouter 1/2 cuil à café de canelle à votre préparation

Pour une note originale: changer le beurre doux en beurre demi-sel, résultat garanti

Pour un gateau plus aérien: Separez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes au sucre, ajouter la farine, rajouter le chocolat et le beurre, montez les blancs en neige et incorporez doucement les blancs en neige à la préparation avant d'enfourner.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Qui Suis-Je ?

  • : Les Douceurs de Jane
  • : Parceque je me découvre une envie de cuisiner, de tester des recettes, et que cela se résume très souvent aux Gâteaux, macarons, chocolat et douceurs en tous genres...
  • Contact

Vous Cherchez ?